Cómo eliminar su cuenta de Facebook

Cómo eliminar su cuenta de Facebook

Los eventos recientes, o simplemente el estado general de las redes sociales, pueden hacer que consideres un descanso de Facebook. Esa no es una opción para todos; en ese caso, ajuste la configuración de su cuenta. Pero si tener sus datos extraídos con fines políticos sin su permiso lo deja fuera, hay formas de salir de la red social masiva.

Si está listo para una pausa en las redes sociales, aquí le mostramos cómo eliminar Facebook.


Desactivando

Facebook te da dos opciones: desactivar o eliminar

El primero no podría ser más sencillo. En el escritorio, haga clic en el menú desplegable en la parte superior derecha de su pantalla y seleccione Ajustes. Haga clic en General en la parte superior izquierda y Editar junto a “Administrar cuenta”. Desplácese hacia abajo y verá un enlace “Desactivar su cuenta” en la parte inferior. (Aquí está el enlace directo para usar mientras está conectado).

Desactivando

Si está en un dispositivo móvil, navegue hasta Configuración y privacidad Configuración Configuración de la cuenta Información personal Administrar cuenta Desactivar en iOS o Android.

Desactivar en iOS o Android

Facebook no se toma esto a la ligera; hará todo lo posible para mantenerte cerca, incluido el chantaje emocional sobre cuánto te extrañarán tus amigos.

“Desactivar” no es lo mismo que salir de Facebook. Sí, su línea de tiempo desaparecerá, no tendrá acceso al sitio ni a su cuenta a través de aplicaciones móviles, los amigos no pueden publicar ni comunicarse con usted, y perderá el acceso a todos los servicios de terceros que usan (o requieren ) Facebook para iniciar sesión. Pero Facebook lo hace no eliminar la cuenta. ¿Por qué? Para que puedas reactivarlo más tarde.

En caso de que la reactivación esperada no esté en su futuro, debe descargar una copia de todos sus datos en Facebook (publicaciones, fotos, videos, chats, etc.) desde el menú de configuración (en “General”). Lo que encuentres podría sorprenderte.


Eliminación de cuenta

Para eliminar por completo su cuenta de Facebook para siempre, vaya a facebook.com/help/delete_account. Solo tenga en cuenta que, de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook, “después de eliminar información de su perfil o eliminar su cuenta, las copias de esa información pueden permanecer visibles en otros lugares en la medida en que se haya compartido con otros, de lo contrario, se distribuyó de acuerdo con su configuración de privacidad, o fue copiado o almacenado por otros usuarios “.

Eliminación de cuenta

Traducción: si escribió un comentario sobre la actualización de estado o la foto de un amigo, permanecerá incluso después de que elimine su propio perfil. Algunas de sus publicaciones e imágenes pueden permanecer hasta 90 días después de la eliminación, aunque solo en los servidores de Facebook, no en el sitio.

Ahora hay un período de gracia de eliminación de 30 días (en lugar de 14). Eso significa que hay un mes antes de que Facebook se deshaga de su cuenta, en caso de que cambie de opinión. Es solo una forma más de Facebook se preocupa.


Supresión en nombre de otros

Si desea notificar a Facebook sobre un usuario que sabe que tiene menos de 13 años, informe la cuenta, narc. Si Facebook puede “verificar razonablemente” que alguien menor de edad usa la cuenta (Facebook prohíbe a los niños menores de 13 años para cumplir con la ley federal), eliminará la cuenta al instante, sin informar a nadie.

Supresión en nombre de otros

Hay un formulario separado para solicitar la eliminación de cuentas para personas que están médicamente incapacitadas y, por lo tanto, no pueden usar Facebook. Para que esto funcione, el solicitante debe demostrar que es el tutor de la persona en cuestión (por ejemplo, mediante un poder notarial) y ofrecer una nota oficial de un médico o centro médico que explique la incapacitación. Redacte cualquier información necesaria para mantener cierta privacidad, como números de cuentas médicas, direcciones, etc.

retiro de cuenta para personas que están médicamente incapacitadas

Si un usuario falleció, un contacto heredado (un amigo o familiar de Facebook que fue designado por el propietario de la cuenta antes de su muerte) puede obtener acceso a la línea de tiempo de esa persona, una vez que Facebook lo apruebe. Es posible que el contacto heredado deba proporcionar un enlace a un obituario u otra documentación, como un certificado de defunción. Facebook “conmemorará” la página para que la cronología del difunto siga viva (bajo el control del contacto heredado, que no puede publicar como usted) o, si lo prefiere, elimínela.

formulario de contacto heredado

Designe una persona de contacto heredada específica para manejar su cuenta después de su fallecimiento. Puedes encontrar eso debajo Configuración General Administrar cuenta Su contacto heredado. Una vez que configure uno, recibirá una notificación cada año de Facebook para verificar que el contacto debe permanecer igual, a menos que opte por no participar. Tiene la opción de asegurarse de que después de su muerte, si el contacto heredado lo informa a Facebook como fallecido, su cuenta se elimine, incluso si el contacto heredado desea que se recuerde la línea de tiempo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *